С 24 по 30 мая 2019 г. Попечительский совет храма св. Аллы при содействии Некоммерческого партнерства «Спасское дело» проводил очередной, 26-й волонтерский лагерь, в этот раз приуроченный к майскому дню памяти святителя и чудотворца Николая — одного из небесных покровителей потловского прихода (на приходской территории, в с. Голицыно Колышлейского района находился храм св. Николая, место которого расчищено от зарослей в ходе 11-го волонтерского лагеря в 2016 г.).

24 мая храм и Старую Потловку посетил постоянный друг прихода — председатель Пензенского регионального отделения партии «Патриоты России» А. А. Рыбалко с представителями пензенских общественных организаций.

В воскресенье 25 мая, в неделю о самарянке, в храме св. Аллы состоялся праздничный молебен, который совершил настоятель иерей Димитрий Пятунин. В этот же день храм осмотрели 25 паломников из Пензы, певшие и молившиеся за состоявшимся богослужением. Настоятель и председатель приходского совета храма св. Аллы сердечно приветствовали паломников и также прибывших для работ в храме волонтеров. Гости угостились чаем и козьим сыром, который производят прихожане храма на мини-ферме. В послеобеденное время волонтеры производили работы по снятию слоев пола и штукатурки внутри храма, с южной стены.

В последующие дни работы продолжились. В волонтерских трудах приняли активное участие потловские школьники. Представители Попечительского совета храма вручили им поощрительные подарки.

В дни лагеря председатель приходского совета А. И. Мраморнов осуществил инспекцию храмового хозяйства и провел рабочие встречи в р.п. Колышлей и в селах приходской территории, а также посетил отделение «Островцовская лесостепь» заповедника «Приволжская лесостепь», с которым храм св. Аллы сотрудничает с 2016 г.

Следующий, 27-й, волонтерский лагерь храма св. Аллы намечен на конец июня 2019 г.

                      

Добавить комментарий